Jakarta 10
Kamu belum masuk atau kamu gak punya akses ke halaman ini. Hal ini terjadi dikarenakan beberapa sebab:

1. Kamu belum masuk. Isilah form dibawah ini dan coba lagi.
2. Kamu enggak punya akses untuk halaman ini. Apakah kamu ingin mengubah postingan orang lain, mengakses halaman administrasi atau sistem terbatas lainnya?
3. Account kamu mungkin sedang menunggu pengaktifan, atau telah dinonaktifkan oleh Administrator.



 
IndeksAttentionCalendarGalleryPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hardisk Melakukan Defrag Secara Otomatis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
x3r0x
Moderator
avatar

Jumlah posting : 430
Age : 36
Location : (`._.[ (@ĭėf ćlźź) ]._.)
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Hardisk Melakukan Defrag Secara Otomatis   Fri Feb 20, 2009 1:47 pm

oke , sebelum kita bahas tips ini , temen2x dah tau dong sebelumnya tentang defragment Nyengir , buat yang belum tau sama kayak gw juga sihhh Nyengir Defrag adalah proses mengatur / merapihkan data yang ada didalam hardisk sehingga pada saat komputer akan mengambil data dari hardisk maka tidak memerlukan waktu yang lama karena datanya sudah rapi. Efeknya performa komputer menjadi meningkat.(baru baca di kamus pinter guling )

Jika kita sering melakukan proses Defrag maka akan lebih efisien lagi jika kita mengatur agar hardisk dapat melakukan Defrag secara otomatis, sehingga disaat komputer sedang menyala dan tidak dipakai (idle) maka hardisk akan melakukan proses defrag dengan sendirinya. Ini jelas sangat menghemat waktu dan listrik. tapi sih itu terserah kalian mau dilakukan secara otomatis atau manual



# Klik Start - Run, kemudian ketik: regedit.
# Masuk ke menu HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ OptimalLayout


# Klik kanan pada menu OptimalLayout, lalu pilih New - DWORD Value. Beri nama EnableAutoLayout
# Pada jendela sebelah kanan, klik ganda EnableAutoLayout


# Pada Value data, ubah angka 0 menjadi 1. Jika sudah, klik OK
# Restart komputer.


kalo ada kesalahan tolong beritahu yah Nyengir trus kalo ada yang mau nanya , silahkan aja bertanya Nyengir gw jawab sebisa gw Ngelewe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.redtube.com
 

Hardisk Melakukan Defrag Secara Otomatis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jakarta 10 :: All About Computer's :: Computer's Tips n Tricks-