Jakarta 10
Kamu belum masuk atau kamu gak punya akses ke halaman ini. Hal ini terjadi dikarenakan beberapa sebab:

1. Kamu belum masuk. Isilah form dibawah ini dan coba lagi.
2. Kamu enggak punya akses untuk halaman ini. Apakah kamu ingin mengubah postingan orang lain, mengakses halaman administrasi atau sistem terbatas lainnya?
3. Account kamu mungkin sedang menunggu pengaktifan, atau telah dinonaktifkan oleh Administrator.



 
IndeksAttentionCalendarGalleryPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips Mencegah Perintah Shut Down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
x3r0x
Moderator
avatar

Jumlah posting : 430
Age : 36
Location : (¯`·._.·[ (@®ĭėf ćöôólźź¹º) ]·._.·´¯)
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Tips Mencegah Perintah Shut Down   Wed Feb 18, 2009 12:34 pm

belajar trik komputer memang nggak pernah ada habisnya yah temen2x Nyengir mmmm, sebel nggak sih misalnya kalo kita di rumah trus kalo punya anak atau istri atau keponakan atau rekan kerja kita tiba tiba main shut down komputer , padahal kerjaan belum di save dan belum selesai stres pasti kesel kan . ini sedikit tips dan trik yang mungkin dapat membantu

Langkah-langkahnya sebagai berikut.

Klik Start >> Run >> kemudian ketikkan regedit kemudian OK atau ENTER hingga muncul jendela registry editor.

Klik HKEY_CURRENT_USER >> software >> Microsoft >> Windows >> Current Version >> Policies >> Explorer
Kemudian pada panel sebelah kanan, klik New >> DWORD value,

pada bagian ini cukup jelas kan . ok , kalo belum jelas yuk kita sama2x liat screen shootnya top



Kemudian ubah/beri nama DWORD value tersebut dengan “NoClose” (tanpa tanda kutip).

Kemudian klik kanan pada value name “NoClose” tersebut kemudian pilih modify, seperti di bawah ini.



Kemudian akan muncul jendela Edit DWORD value, seperti di bawah ini.




Data : (0 = disable, 1 = enable)

Untuk mencegah perintah shutdown, Anda harus mengisikan 0 dan 1 jika sebaliknya. (dengan kata lain masukkan angka 01 )

Kemudian Restart PC / laptop kalian.selesai

oke temen2x pasti bingung perbedanya dimana tanya meneketehe
gambar sebelum diubah di regedit


gambar setelah diubah diregedit


pasti kalian akan bilang, gampang koq dishutdown coba aja di windows task manager Nyengir , oke kita lihat gambar dibawah ini:

sebelum diregedit


setelah diregedit


digambar tersebut jelaskan, bahwa di windows task manager pun restart dan shutdownnya disable Nyengir

abis itu pasti ada pertanyaan trus bagaimana kalo mau di shutdown atau di restart , sedangkan restart dan shutdownnya disable:-??: ok, kita bisa balikin ke semula caranya yaitu yang tadi tulisan NoClose kalian ubah lagi menjadi angka 0, lalu klik ok .selamat mencoba yah teman2x .

notes: tips ini belum gw coba jika di shutdown langsung dari CPU, kalian sendiri aja yang mencoba :d
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.redtube.com
 

Tips Mencegah Perintah Shut Down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jakarta 10 :: All About Computer's :: Computer's Tips n Tricks-