Jakarta 10
Kamu belum masuk atau kamu gak punya akses ke halaman ini. Hal ini terjadi dikarenakan beberapa sebab:

1. Kamu belum masuk. Isilah form dibawah ini dan coba lagi.
2. Kamu enggak punya akses untuk halaman ini. Apakah kamu ingin mengubah postingan orang lain, mengakses halaman administrasi atau sistem terbatas lainnya?
3. Account kamu mungkin sedang menunggu pengaktifan, atau telah dinonaktifkan oleh Administrator.



 
IndeksAttentionCalendarGalleryPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mempercepat Koneksi Internet dengan SSH Tunnel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
x3r0x
Moderator
avatar

Jumlah posting : 430
Age : 36
Location : (¯`·._.·[ (@®ĭėf ćöôólźź¹º) ]·._.·´¯)
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Mempercepat Koneksi Internet dengan SSH Tunnel   Wed Feb 18, 2009 9:53 am

temen2x menurut kalian trik ini udah ketinggalan jaman nggak yah Nyengir mmm ini trik biasa gw pake untuk mempercepat koneksi , trik ini sejujurnya boleh nyolong dari triknya om Hakim dan om harry suffehmi nyembah maaf om sebelumnya tipsnya gw colong.

langkah-langkahnya adalah sebagai berikut temen2x :

Caranya:

Download PuTTY lalu simpan PuTTY.exe pada folder C: (untuk windows)
Di ubuntu, PuTTY bisa diinstall dari add/remove apps.

kalian bisa donlod di http://www.putty.org/

setelah itu Untuk windows, klick Start > Run dan masukkan putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com lalu tekan enter.

Untuk linux, masukkan perintah ssh -o “CompressionLevel=9″ -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com

Masukkan passwordnya: cepat123



Rubah settingan browser: Arahkan browser menggunakan SOCKS proxy di localhost, port 9999

Internet Explorer :

* Pilih menu Tools - Options,
* klik tab Connections,
* klik tombol LAN Settings,
* enable “use a proxy server”, lalu klik Advanced,
* isi seperti di ilustrasi di bawah ini, lalu klik OK.



Firefox :

* Pilih menu Edit - Preferences,
* klik icon Advanced,
* klik tab Network,
* klik tombol Settings,
* lalu setup seperti ilustrasi di bawah ini, dan klik OK.



abis itu selesai deh top

oh iyah temen2x setelah kalian ubah setingan tersebut coba deh kalian cek di speedtest.net , ini contohnya setelah gw gunain SSH tunnel:

sebelum menggunakan SSH tunnel



setelah menggunakan SSH Tunnel



notes: kalo metode ini nggak berhasil tolong di remove atau di delete putty yang di download, dan yang kedua sebelum temen2x ubah setingan browser nya , tolong di inget2x setingan sebelumnya jadi kalo err atau nggak bisa kalian bisa ubah ke setingan semula. Kalo ada kesalahan tolong koreksi yah om 2x dan Tante 2x
nyembah nyembah nyembah nyembah maklum namanya juga baru belajar Nyengir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.redtube.com
jervic_nining
JGC10 Typer


Jumlah posting : 54
Registration date : 11.07.08

PostSubyek: Re: Mempercepat Koneksi Internet dengan SSH Tunnel   Fri Feb 20, 2009 11:37 am

Nyengir ayip kl pake opera gmn???
bad mood kan gw sekarang pake opera gak pake mozilla lg
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
x3r0x
Moderator
avatar

Jumlah posting : 430
Age : 36
Location : (¯`·._.·[ (@®ĭėf ćöôólźź¹º) ]·._.·´¯)
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Mempercepat Koneksi Internet dengan SSH Tunnel   Fri Feb 20, 2009 11:43 am

bu, kalo opera gw belum tau cara setttingnya bad mood , mmmm nanti gw pelajarin dulu yah Nyengir nanti kalo udah bisa gw posting deh top
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.redtube.com
jervic_nining
JGC10 Typer


Jumlah posting : 54
Registration date : 11.07.08

PostSubyek: Re: Mempercepat Koneksi Internet dengan SSH Tunnel   Fri Feb 20, 2009 11:56 am

Nyengir ajarin gw dunk yip
Ketawa kaga ngarti gw yg beginian ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
x3r0x
Moderator
avatar

Jumlah posting : 430
Age : 36
Location : (¯`·._.·[ (@®ĭėf ćöôólźź¹º) ]·._.·´¯)
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Mempercepat Koneksi Internet dengan SSH Tunnel   Fri Feb 20, 2009 1:21 pm

ok, gw ajarin ning , cuma syaratnya lo download dulu browser mozila yah Nyengir gw nggak bisa make opera , trus cek dulu koneksi internetnya apakah koneksinya lagi down atau RTO,soalnya trik ini nggak berpengaruh pada saat koneksi sedang down atau RTO. senin yee gw ajarinnya Nyengir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.redtube.com
jervic_nining
JGC10 Typer


Jumlah posting : 54
Registration date : 11.07.08

PostSubyek: Re: Mempercepat Koneksi Internet dengan SSH Tunnel   Fri Feb 20, 2009 3:54 pm

bad mood jah yip gw pake opera karena mozilla na gak bisa di install
kl mozilla bisa diinstall ngapain gw pake opera bad mood
bad mood bijimane dunk yip
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
x3r0x
Moderator
avatar

Jumlah posting : 430
Age : 36
Location : (¯`·._.·[ (@®ĭėf ćöôólźź¹º) ]·._.·´¯)
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Mempercepat Koneksi Internet dengan SSH Tunnel   Fri Feb 20, 2009 4:45 pm

klik ini buat download moziila =======>> 4shared.com/get/88593748/9160d038/Firefox_Setup_305.html
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.redtube.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mempercepat Koneksi Internet dengan SSH Tunnel   

Kembali Ke Atas Go down
 

Mempercepat Koneksi Internet dengan SSH Tunnel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jakarta 10 :: All About Computer's :: Network-