Jakarta 10
Kamu belum masuk atau kamu gak punya akses ke halaman ini. Hal ini terjadi dikarenakan beberapa sebab:

1. Kamu belum masuk. Isilah form dibawah ini dan coba lagi.
2. Kamu enggak punya akses untuk halaman ini. Apakah kamu ingin mengubah postingan orang lain, mengakses halaman administrasi atau sistem terbatas lainnya?
3. Account kamu mungkin sedang menunggu pengaktifan, atau telah dinonaktifkan oleh Administrator.



 
IndeksAttentionCalendarGalleryPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 TUTOR CROPING

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
x___stribez___x
CREW
avatar

Jumlah posting : 199
Location : Sleepless in my Prison
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: TUTOR CROPING   Wed Jan 14, 2009 5:26 pm

TUTORIAL CROPING DI PHOTOSHOP

Pasti udah banyak yang tau tutorial
ini, tapi sekedar buat nambahin yg belum tau aja
Ada kurang lebih 3 cara croping di
photoshop...
gw bahas dari pertama yah.. Ketawa
yaitu dengan menggunakan

1. ERASER
2. LASSO TOOLS
3. PEN TOOLS

CARA KONVENSIONAL (ERASER TOOLS):

Cara yg paling simple n sederhana Nyengir
tapi kekurangannya untuk hasil, masih kurang begitu sempurna...
OPEN FILE di PHOTOSHOP
disini gw nemu gambar bonnie lg jadi sok artis Ketawa

guling GANTENG JUGA BONNIE KALO DARI BELAKANG YE guling
ubah background jadi layer (karna klo belum jadi layer, ga bisa transparan backgroundnya)


pilih Layer | New | Layer From Background
Liat Gambar...


Kluar kotak dialog, di OK aja...


Arsir daerah gambar yang mau dihapus...

Gambar kotak2 di background artinya klo itu transparan...


TAMBAHAN:
short key pada keyboard Ngedip
Membesarkan Diameter
]
Mengecilkan Diameter
]
Menggeser Gambar
SPASI (tahan)

CARA UMUM YG DIPAKE BANYAK ORANG


Menggunakan Lasso Tools
Pilih LASSO TOOLS di TOOL BOX..klik di gambar yg mau di crop...
disini sebenernya kita jg bisa zoom
gambarnya kok


ikutin garis gambar yg mau kita crop...trus klo udah selesai (titik awal
dan titik akhir ketemu) seperti digambar...
Ketika dizoom, gambar masih bisa
digeser dengan cara mengklik SPASI di keyboard dan geser mousenya...


klik select | inverse

Maksudnya di inverse, membalik seleksi
gambar yg kita bikin pake Lasso Tools

Trus klik DELETE di keyboard...
Hasilnya seperti gambar dibawah



ZOOM IN
ctrl
ZOOM OUT
ctrl -
Menggeser Gambar
SPASI (tahan)

CARA ADVANCE

DIbilang advance karna disini lebih
ribet bikinnya, harus teliti, banyak menggunakan bantuan keyboard (short key)
pilih PEN TOOLS
Klo udah dipilih pastiin OPACITY
n FILL-nya 0% dulu...


sama seperti LASSO TOOLS tadi
tapi klo pake PEN TOOLS ketika kita buat titik, masih bisa digeser2...
sedangkan LASSO TOOLS ga bisa...


dan di PEN TOOLS setiap titik yg
kita buat bisa kita rubah lekukannya semau kita

Jadi klo objeknya melengkung, kita bisa atur garisnya ngikutin lengkungannya
dengan cara arahin kursor ke titiknya n tekan ALT di keyboard


Kalo udah jadi or ketemu titik awal
n titik akhir,

klik kanan di gambar

Pilih make selection
KLIK OK
Klo udah, ikutin sama seperti kita
pake LASSO TOOLS tadi...

klik inverse (ctrl shift I)Trus DELETE

HASILNYA SEPERTI GAMBAR DIATAS----------------------------------------------------------------------------------------------------
mikir HAHAHA guling
gw nemu lagi gambar anak2 guling
YAITU si SKETERZONER guling RUSDIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
guling

LAGI GANTENG JUGA NIH SI RUSDI guling

Sekarang kita gabung kedua gambar
di atas menjadi satu

Pilih MOVE TOOLS

Geser gambar bonnie yg kita edit
tadi ke gambarnya si rusdi Ketawa


TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAaaa
SEDIKIT SENTUHAN EDIT jadinya seperti
gambar dibawah guling


bingung gw mo ngedit gambar siapa
lagi, ketemu gambar bonnie n rusdi di komputer ya gw edit aja yg ini

sekalian ngasih tutor buat yg lain
Ngedip

next... masih banyak tutor2 lainnya...
tunggu aja guling


BELAJAR PHOTOSHOP GA SUSAH KOK....AND ILMU DARI PHOTOSHOP BANYAK MANFAAT TERUTAMA BUAT CARI DUIT guling
DITUNGGU TUTOR DARI YG LAIN Ngedip

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.stribez.co.cc
d'june
Lover
avatar

Jumlah posting : 131
Location : di kandungan Ibu Ana
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: TUTOR CROPING   Wed Jan 14, 2009 7:51 pm

wahhhhhhhhhhhhhhh....how sweet homo kita masa kini guling bengong

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
_mbels_
Creative Team
avatar

Jumlah posting : 181
Location : __Dibawah langit Diatas Bumi__
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: TUTOR CROPING   Thu Jan 15, 2009 3:21 am

Mantaps.. mantap... Ketawa guling jadi selama ini rusdi ma bonnie sering keq gitu yee guling

_________________

====== Hanya Ingin Menjadi Lebih Baik ======
[You must be registered and logged in to see this link.]
Please.... Read Rules Before Posting
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
- ––––•(-•BINYO•-)•–––– -
Moderator
avatar

Jumlah posting : 122
Location : land of "TESTAMENT"
Registration date : 08.06.08

PostSubyek: Re: TUTOR CROPING   Tue Jan 27, 2009 3:52 pm

guling ternyata ampe segitunya yee si boni ma rusdi bodo Surprised
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
leada
JGC10 Lover
avatar

Jumlah posting : 129
Age : 47
Location : da_maicint@rocketmail.com.hk
Registration date : 13.06.08

PostSubyek: Re: TUTOR CROPING   Tue Jan 27, 2009 7:38 pm

guling guling guling

Emmmh top oke jg tuh bezz , gue bs belajar gratis Ketawa

aduh tp napa dia yg hrs jd poto modelna seh

jadi males jg nguap

ra mudeng babar blas... kabooooorrr
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
x___stribez___x
CREW
avatar

Jumlah posting : 199
Location : Sleepless in my Prison
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: TUTOR CROPING   Tue Jan 27, 2009 11:43 pm

sekedar tambahan setelah kita seleksi gambarnya....

sebelum kita delete atau hapus backgroundnya...

bisa kita pilih menu FEATHER

gw ga tau apa artinya terjemahan dari FEATHER Ketawa

tapi yang jelas dengan menggunakan FEATHER, gambar yg kita hapus jadi sedikit lebih halus karna agak nge-BLUR

Gambar yang kita seleksi


sebelum kita hapus, kita pilih menu SELECT - FEATHER (ctrl + alt + D)...

liat aja perbedaannya sendiri guling

kaga gw kasih gambarnya ye Ketawa
males upload Ketawa
lg lemot guling pake MATRIX ngeheeeeeeeeeee Ketawa

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.stribez.co.cc
hendra_kyen_abiz
JGC10 Lover
avatar

Jumlah posting : 144
Location : vhalembank Ang3tz
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: TUTOR CROPING   Wed Jan 28, 2009 9:36 am

:cpl: cucok banget hasilnya bengong :cpd:

guling guling guling keren juga

boleh juga tu um stribez :d


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hendra-amuk.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: TUTOR CROPING   

Kembali Ke Atas Go down
 

TUTOR CROPING

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jakarta 10 :: All About Computer's :: Computer's Tips n Tricks-