Jakarta 10
Kamu belum masuk atau kamu gak punya akses ke halaman ini. Hal ini terjadi dikarenakan beberapa sebab:

1. Kamu belum masuk. Isilah form dibawah ini dan coba lagi.
2. Kamu enggak punya akses untuk halaman ini. Apakah kamu ingin mengubah postingan orang lain, mengakses halaman administrasi atau sistem terbatas lainnya?
3. Account kamu mungkin sedang menunggu pengaktifan, atau telah dinonaktifkan oleh Administrator.



 
IndeksAttentionCalendarGalleryPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 TUTORIAL : Cara membuat Image Win XP dengan system GHOST

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
_mbels_
Creative Team
avatar

Jumlah posting : 181
Location : __Dibawah langit Diatas Bumi__
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: TUTORIAL : Cara membuat Image Win XP dengan system GHOST   Tue Jan 13, 2009 9:59 am

Sekedar Share aja...
Mungkin bagi sbagian temen2 yg ada disini masih bertanya-tanya,sebenernya apa sih yg dimaksud dengan System Ghost?? Yang gw tau, system ini berguna untuk membuat image, merestore system windows XP..
Untuk lebih jelas mengenai System Norton Ghost, bisa cari sendiri di Om Google... guling

Untuk dapat menggunakan System Ghost ini, tentunya harus punya CD bootable Norton Ghost itu sendiri, atau mungkin temen2 ada yg punya HIREN'S BOOT CD,itu lebih bagus lagi. Bagi yg belum punya Bootable Disk Norton ghost, gw akan berikan link Downloadnya di bawah ini..

[You must be registered and logged in to see this link.]
Mirror
[You must be registered and logged in to see this link.]

Bootable itu sendiri bentuknya udah menjadi Iso, Jadi bisa langsung di burn ke dalam CD menggunakan Nero atau Program2 sejenisnya.

Sebelum membuat Ghost XP. Pastikan terlebih dahulu bahwa OS Win XP di Komp kita bebas dari virus... Oiya tentunya smua driver di komp kita sudah terinstall dengan benar, juga program2 yg akan kita butuhkan sudah terinstall pula. (klo bisa programnya jgn terlalu banyak, karna nanti bisa menimbulkan ERROR saat kita membuat Image GHOST XP). Dan pastikan juga bahwa Hardisknya sudah di Partisi.. Ketawa

Baiklah skarang kita mulai bagaimana cara menggunakan Norton Ghost ini..
1. Terlebih dahulu kita masukan CD bootable Ghost ke dalam CD-ROOM. Ingat !!! pastikan terlebih sistem boot di bios menjadi BOOT FROM CD ROOM..
Setelah itu akan muncul tampilan seperti di bawah ini, kemudian kita pilih "OK" atau “Continue without marking drives


2. Kemudian pilih "Local\Disk\To Image" untuk membuat Image dari Win XP.


3. Pilihlah Hardisk yg akan di gunakan untuk membuat image, kemudian klik "OK". di contoh cuma pake 1 HD.


4. Pilihlah Partisi yang akan kita gunakan, tentunya partisi yang didalamnya sudah memiliki OS Win XP. Kemudian Klik "OK".


5. Kemudian pilih Partisi Hardisk, untuk menyimpan Image tersebut. Pilihlah partisi HD yang sekiranya masih cukup ruang untuk menyimpan Image. Jangan lupa untuk memberikan nama pada image tersebut, kemudian Klik "Save".


6. Kemudian akan muncul 3 pilihan.. Mo di compres secara High, Fast, atau Tidak. Terserah mo pilih yang mana, Klo gw sih lebih sering pake yang Fast. Maksudnya sih biar gak lama nunggunya.. Nyengir


7. Setelah itu pilih "Yes" untuk melanjutkan Proses pembuatan Image.


8. Setelah pembuatan image selesai klik "Continue".


Selamat... top Ghost Win XP telah berhasil... top

Maap klo kata2nya ngebingungin..soalnya gw juga bingung mo nulis paan guling Mungkin di lain waktu gw akan coba memberikan tutor cara menggunakan Ghost Win XP ini... Atau mungkin temen2 yang lain ada mo yg memberikan tutor cara munggunakan GHOST ini. Oon Dengan senang hati gw akan berterima kasih... Ketawa

_________________

====== Hanya Ingin Menjadi Lebih Baik ======
[You must be registered and logged in to see this link.]
Please.... Read Rules Before Posting
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
x___stribez___x
CREW
avatar

Jumlah posting : 199
Location : Sleepless in my Prison
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: TUTORIAL : Cara membuat Image Win XP dengan system GHOST   Wed Jan 14, 2009 9:13 pm

baleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees wooooooooooooooooooy guling
biar ga ngambek guling


BTW thanx 4 share pak, ijin donlod ye top

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.stribez.co.cc
_mbels_
Creative Team
avatar

Jumlah posting : 181
Location : __Dibawah langit Diatas Bumi__
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: TUTORIAL : Cara membuat Image Win XP dengan system GHOST   Wed Jan 14, 2009 9:24 pm

Nah.. gitu dong.. :tabok: mesti gw ultimatum dolo yee guling

_________________

====== Hanya Ingin Menjadi Lebih Baik ======
[You must be registered and logged in to see this link.]
Please.... Read Rules Before Posting
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
x___stribez___x
CREW
avatar

Jumlah posting : 199
Location : Sleepless in my Prison
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: TUTORIAL : Cara membuat Image Win XP dengan system GHOST   Thu Jan 15, 2009 12:23 am

itu Norton Ghost-nya suport NTFS ga pak..?

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.stribez.co.cc
_mbels_
Creative Team
avatar

Jumlah posting : 181
Location : __Dibawah langit Diatas Bumi__
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: TUTORIAL : Cara membuat Image Win XP dengan system GHOST   Thu Jan 15, 2009 3:18 am

Support pak.. peace

_________________

====== Hanya Ingin Menjadi Lebih Baik ======
[You must be registered and logged in to see this link.]
Please.... Read Rules Before Posting
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
second
Moderator
avatar

Jumlah posting : 22
Age : 30
Location : benteng
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: TUTORIAL : Cara membuat Image Win XP dengan system GHOST   Wed Jan 21, 2009 8:38 pm

tolong dunk service komputer gw d kantor, byk yg error tuh..lo ghost gih hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hendra_kyen_abiz
JGC10 Lover
avatar

Jumlah posting : 144
Location : vhalembank Ang3tz
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: TUTORIAL : Cara membuat Image Win XP dengan system GHOST   Wed Jan 21, 2009 9:25 pm

nyimak aja bengong
:news:

masih bingung
:nocmt: top



[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hendra-amuk.co.cc
_mbels_
Creative Team
avatar

Jumlah posting : 181
Location : __Dibawah langit Diatas Bumi__
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: TUTORIAL : Cara membuat Image Win XP dengan system GHOST   Thu Jan 22, 2009 8:48 pm

second wrote:
tolong dunk service komputer gw d kantor, byk yg error tuh..lo ghost gih hehehe

Boleh juga tuh om.. mikir sekalian ngelaporin kelakuan lo sama boss klo gi ceting Ketawa

_________________

====== Hanya Ingin Menjadi Lebih Baik ======
[You must be registered and logged in to see this link.]
Please.... Read Rules Before Posting
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: TUTORIAL : Cara membuat Image Win XP dengan system GHOST   

Kembali Ke Atas Go down
 

TUTORIAL : Cara membuat Image Win XP dengan system GHOST

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jakarta 10 :: All About Computer's :: Computer's Tips n Tricks-