Jakarta 10
Kamu belum masuk atau kamu gak punya akses ke halaman ini. Hal ini terjadi dikarenakan beberapa sebab:

1. Kamu belum masuk. Isilah form dibawah ini dan coba lagi.
2. Kamu enggak punya akses untuk halaman ini. Apakah kamu ingin mengubah postingan orang lain, mengakses halaman administrasi atau sistem terbatas lainnya?
3. Account kamu mungkin sedang menunggu pengaktifan, atau telah dinonaktifkan oleh Administrator.



 
IndeksAttentionCalendarGalleryPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ANIMation by IMAGEREADY

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
x___stribez___x
CREW
avatar

Jumlah posting : 199
Location : Sleepless in my Prison
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: ANIMation by IMAGEREADY   Tue Sep 02, 2008 3:09 am

Lanjutan dari yang kemarin Ketawa
Gambar yang udah jadi, kita buka dengan ADOBE PHOTOSHOP trus klik Jump to ADOBE IMAGEREADY



Sebelumnya di image ready, klik dulu window – animation
Biar kebuka panel animasi-nya




Kita ilangin dulu diframe 1 objek teks dengan klik tanda visible (mata) di panel layar
(bonnie –disini gw pake objek dengan teks bonnie, terserah kalian mo pake objek apa aja)



Masih di frame 1…
Geser objek kayu yang atas kesebelah Kiri, yang tengah ke kanan n yang bawah ke kiri
(Kalo perlu kita kasih nama layernya)



Kita buat frame 2 dengan klik tanda panah kecil di sebelah kanan atas panel animation



Pastiin kita seleksi frame 2 dengan cara klik frame 2 di panel animation
Trus klik ALIGN :
Kayu Atas di ALIGN LAYER TOP EDGES
Kayu Tengah di ALIGN LAYER VERTICAL CENTER
Kayu Bawah di ALIGN LAYER BOTTOM EDGES



Trus Klik frame 1 dan frame 2 dengan cara tekan dan tahan tombol SHIFT di keyboard



Trus Klik panah kecil lagi di sebelah kanan atas panel animation



Pilih perubahan-nya berdasarkan POSITION ajah..




Kalo udah, nanti ada frame baru diantara frame 1 dan 2 (frame 2 sekarang jadi frame 7 karna kita sisipin 5 frame tadi)

Trus rasterize teks yang kita buat tadi (contoh gw teksnya: bonnie)



Pilih new frame untuk selanjutnya kita kasih pergerakan apa aja di objek selanjutnya
(contoh gw: gw bikin teksnya bonnie muncul per huruf)
Bisa juga digerakin seperti digeser seperti efek munculnya kayu2 tadi atau diubah warnanya



Diframe selanjutnya, kita bikin objek tersebut visible atau kelihatan dengan cara klik tombol mata di panel layer
Efek yg gw bikin menggunakan penghapus (eraser)
Jadi tiap frame gw bikin muncul 1-1


Lakukan seterusnya sampe itu objek teks-nya keliatan semua dengan cara
Tiap kita munculin 1 huruf, kita harus buat frame 1 dan seterusnya



Kalo udah jadi, kita save filenya
Di toolbar optimize, pilih adaptive 256 color


Trus klik file – SAVE OPTIMIZED AS
Itu untuk output yang kita buat jadi file gif




Contoh jadi buatan gw:



_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.stribez.co.cc
 

ANIMation by IMAGEREADY

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jakarta 10 :: All About Computer's :: Computer's Tips n Tricks-