Jakarta 10
Kamu belum masuk atau kamu gak punya akses ke halaman ini. Hal ini terjadi dikarenakan beberapa sebab:

1. Kamu belum masuk. Isilah form dibawah ini dan coba lagi.
2. Kamu enggak punya akses untuk halaman ini. Apakah kamu ingin mengubah postingan orang lain, mengakses halaman administrasi atau sistem terbatas lainnya?
3. Account kamu mungkin sedang menunggu pengaktifan, atau telah dinonaktifkan oleh Administrator.



 
IndeksAttentionCalendarGalleryPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 TUTORIAL PHOTOSHOP by Me

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
x___stribez___x
CREW
avatar

Jumlah posting : 199
Location : Sleepless in my Prison
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: TUTORIAL PHOTOSHOP by Me   Fri Aug 22, 2008 10:04 pm

sedikit ngasih bantuan buat yg belum tau Ngedip

TUTORIAL PHOTOSOP (EPISODE 1 – Filter Efect with Eyecandy)


PERSIAPAN:
1. Kopi
2. Rokok
3. EYECANDY4000 installer Ketawa

Instal dulu eyecandy-nya



Klo blm ada, [You must be registered and logged in to see this link.]

Disitu ada Serial Numbernya kok Ngedip

Trus instalannya taro di C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Plug-Ins



Contoh karna gw pake Photoshop CS 1 Nyengir

Compatible juga sama Photoshop 7 atau CS 2 n CS 3 kok Ketawa

___________________________________________________________________________


Nah sekarang Buka deh photoshopnya
Klik File – New (ctrl – N)



Pilih tools disebelah kiri Rectangle Tool



Buat objek rectangle di gambar Ngedip



Klik kanan di panel LAYER – Pilih Rasterize Layer



Trus Klik Filter, Pilih Eye candy 4000 – Wood… (ditutorial ini gw cuman pake efek wood, bisa juga pilih yang lainnya, ada banyak kok..) Ketawa



Nanti keluar jendela baru eyecandy, klik seting cedar (bisa juga lainnya, pilih aja 1-1 mana menurut lo yg bagus)



Klik kanan lagi di layer panel, pilih BLENDING OPTIONS
Nanti keluar jendela seperti digambar Ketawa



Pilih Bevel n Emboss (efek buat objek jadi seperti timbul/embos)
Trus duplicate oject, buat 3 objek atau lebih biar bisa full gambarnya Nyengir



Hasilnya seperti gambar ini Ngedip



Trus terserah kita hias seperti gambar yg gw buat Ngedip (terserah mau bikin objek apaan lagi Ketawa tergantung imajinasi lo dah guling )
Disini gw buat simple n gampang… cuman teks doang tapi gw bikin efek kaya air brush Nyengir





Jadi deh guling



BERSAMBUNG… capek guling
NEXT: Kita bikin animasi dengan gambar ini menggunakan ADOBE IMAGE READY n sedikit improvisasi dr gw Ngedip


_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.stribez.co.cc
_mbels_
Creative Team
avatar

Jumlah posting : 181
Location : __Dibawah langit Diatas Bumi__
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: TUTORIAL PHOTOSHOP by Me   Tue Aug 26, 2008 8:49 pm

Nah gitu donk pak.. skali2 bagi ilmunya top gw nunggu yg image ready ach.. guling

_________________

====== Hanya Ingin Menjadi Lebih Baik ======
[You must be registered and logged in to see this link.]
Please.... Read Rules Before Posting
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
- ––––•(-•BINYO•-)•–––– -
Moderator
avatar

Jumlah posting : 122
Location : land of "TESTAMENT"
Registration date : 08.06.08

PostSubyek: Re: TUTORIAL PHOTOSHOP by Me   Wed Jan 07, 2009 2:23 am

tanya tumben nih anak tanya lg lempeng yeee tanya ..btw dtunggu tips2 yg laennya pak tepuk tangan tepuk tangan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: TUTORIAL PHOTOSHOP by Me   

Kembali Ke Atas Go down
 

TUTORIAL PHOTOSHOP by Me

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jakarta 10 :: All About Computer's :: Computer's Tips n Tricks-