Jakarta 10
Kamu belum masuk atau kamu gak punya akses ke halaman ini. Hal ini terjadi dikarenakan beberapa sebab:

1. Kamu belum masuk. Isilah form dibawah ini dan coba lagi.
2. Kamu enggak punya akses untuk halaman ini. Apakah kamu ingin mengubah postingan orang lain, mengakses halaman administrasi atau sistem terbatas lainnya?
3. Account kamu mungkin sedang menunggu pengaktifan, atau telah dinonaktifkan oleh Administrator.



 
IndeksAttentionCalendarGalleryPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 routing router & access list

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
second
Moderator
avatar

Jumlah posting : 22
Age : 30
Location : benteng
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: routing router & access list   Thu Jun 19, 2008 9:02 pm

yuk nerusin belajar setting router yg di forum yg lama hehehehe

gampang kalo dah bisa perintahnya kok, tinggal ketik di cmd, putty atau di hyperterminal. gw ingetin lagi, kalo di hyperterminal keuntungannya lo bisa rekam apa yg lo ketik barusan. jadi kalo lo salah setting bisa lo liat lagi, salahnya belah mana, gitu tong...

skrg kita belajar nge-routing, routing paan sih sebenernya? Route = kan kek peta gitu ya "rute", kek suatu gambaran jalan-jalan, misal kita dari bekasi dari rumahnya si gimbal yg mo ke gedung LIPI tempat flo kerja. Kalo mo kesono naek bus, naeknya dari mana aza? Nah kira2 begitu kan?

sama di network juga gitu, misal kalo dari LAN01 mo ke LAN02 biar kagak nyasar gimana caranya? berati kan kita musti ngasih tau tuh PC mesti kemana aza loncatnya? ngerti kan maksud gw?
oia...pilosopi dasarnya dari routing adalah menyambungkan koneksi antara 2 LAN yang berbeda, kalo masih satu LAN sih gak usah di routing lah...langsung aza lo kasih IP address...okay?


nih contoh perintah routing...

IP ROUTING:
• Config# ip routing - Enabled by default
• Config# router rip
-or-
• Config# router igrp 100
• Config# interface Ethernet 0
• Config-if# ip address 122.2.3.2 255.255.255.0
• Config-if# no shutdown

IPX ROUTING:
• Config# ipx routing
• Config# interface Ethernet 0
• Config# ipx maximum-paths 2 - Maximum equal metric paths used
• Config-if# ipx network 222 encapsulation sap - Also Novell-Ether, SNAP, ARPA on Ethernet. Encapsulation HDLC on serial
• Config-if# no shutdown



nah kalo dah ngerouting lo bisa kasih access list. Accest list itu gunanya untuk membatasi user2 di LAN yg berlainan untuk berfungsi atau dengan kata lain buat ngasih hak2 apa aza yg bisa dilakukan oleh user2 di LAN yg lo kasih accest list...



IP STANDARD:
• Config# access-list 10 permit 133.2.2.0 0.0.0.255 - allow all src ip’s on network 133.2.2.0
-or-
• Config# access-list 10 permit host 133.2.2.2 - specifies a specific host
-or-
• Config# access-list 10 permit any - allows any address
• Config# int Ethernet 0
• Config-if# ip access-group 10 in - also available: out

IP EXTENDED:
• Config# access-list 101 permit tcp 133.12.0.0 0.0.255.255 122.3.2.0 0.0.0.255 eq telnet
-protocols: tcp, udp, icmp, ip (no sockets then), among others
-source then destination address
-eq, gt, lt for comparison
-sockets can be numeric or name (23 or telnet, 21 or ftp, etc)
-or-
• Config# access-list 101 deny tcp any host 133.2.23.3 eq www
-or-
• Config# access-list 101 permit ip any any
• Config# interface Ethernet 0
• Config-if# ip access-group 101 out


udah dulu ya, kalo ada pertanyaan silahkan nanya...kalo ada yg salah di tulisan ini yuk kita diskusi...gw aza baru belajar dikit2 di ajarin sama gimbal kok...hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
x___stribez___x
CREW
avatar

Jumlah posting : 199
Location : Sleepless in my Prison
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: routing router & access list   Mon Jul 21, 2008 11:02 pm

et dah om Ketawa gw ke kantornya klo naek bis, klo motor dah jatoh tempo tp blm bayar doang Ketawa

takut ditengah jalan di cegat ma debt collector gulingguling

btw, thanx sharenya Ketawa

om jebol secure pass hotspot ajarin juga dong Ketawa

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.stribez.co.cc
--wiro
Roomers
avatar

Jumlah posting : 32
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: routing router & access list   Sun Jan 18, 2009 4:34 pm

Nyengir boss itu setting router atau mini router:D soalnya gw mo tanya gimana cara setting mikrotik dari RB 600 dengan model brigde atau routing:D makash boss infonya:D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
second
Moderator
avatar

Jumlah posting : 22
Age : 30
Location : benteng
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: routing router & access list   Mon Jan 19, 2009 7:36 pm

well...ini nanya apa ngetes wir hahaha..., btw ganteng juga lo Ngelewe

mari kita samakan persepsi kita tentang router. Menurut entimologi router adalah suatu alat untuk me-route fungsi, paramater dr alat tsb. Jadi menurut gw router itu sama aza mau di bilang mini apa bukan, karena memiliki sifat2 yg disebut router (alias sama)

sejauh mata memandang kenapa router memiliki fungsi untuk me-route karena router memiliki suatu chip (memori+processor) yang dipakai untuk menyimpan dan mengolah fungsi itu sendiri, misal untuk memberikan access list pada ip address tertentu, menutup/membuka port komunikasi dll. selain fungsi yg sebenarnya yaitu untuk menyambungkan 2 network yg berbeda.

kalo rb600 kan serie dari merk routerna, gw juga gak tau keluaran mana Nyengir prinsip setting nya sama aza kok om wiro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d'june
Lover
avatar

Jumlah posting : 131
Location : di kandungan Ibu Ana
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: routing router & access list   Fri Jan 23, 2009 2:25 pm

om seken menurut etimologi yang bener Ngedip bukan entimologi...kalo teh entimologi mah tetangga sayah Nyengir peace

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: routing router & access list   

Kembali Ke Atas Go down
 

routing router & access list

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jakarta 10 :: All About Computer's :: Network-